Tutoriel Rue du Commerce

Logo RDC

A. LES ÉTAPES PRÉALABLES
B. CONNEXION A SHOPPING FLUX
C. CATÉGORISATION
D. AUTOTAG
E. LIVRAISON
F. PARAMÈTRES
G. MAPPING
H. NON ENVOYÉS

A. LES ÉTAPES PRÉALABLES

Il vous faut dans un premier temps un compte chez Rue Du Commerce.

Voici les contacts pour vous inscrire sur Rue Du Commerce :

http://www.rueducommerce.fr/home/index.cfm?fichier=galerie_marchande.html
galeriemarchande@rueducommerce.com
+33(0)1 84 13 04 03

Pour le service technique :

B. CONNEXION A SHOPPING FLUX

Après avoir sélectionné l'ajout de la place de marché sur Shopping Flux, il vous faut d'abord renseigner votre MMID (que vous trouverez https://espacemarchand.rueducommerce.fr/#!/EspaceDeveloppeur/APIs).

identifiants RDC

Il vous faudra également récupérer les différentes URLs pour les interactions sur les commandes.

Pour cela, sur votre back-office RDC, cliquez sur Espace Développeur, puis Flux xml et renseignez, les différentes URLs pour chaque champ.

Vous trouverez ensuite dans votre back-office RDC sur Espace Développeur dans URL Webservice, l'url mise à jour stock et l'url commandes envoyées.

Une fois ces URLs renseignées, vous pouvez cliquer sur Enregistrer et commencez les paramétrages de cette plateforme.

Attention ! Une URL mal renseignée pourrait empêcher de remonter les commandes RDC.

C. CATÉGORISATION

Chaque rayon de votre flux doit être catégorisé pour publier vos produits sur Rue du commerce. A partir de l'onglet correspondant vous verrez que la catégorisation automatique a associé vos rayons à une catégorie, vous pouvez, si vous le souhaitez, utiliser la catégorisation manuelle. Celle-ci prend le dessus sur la catégorisation automatique.

D. AUTOTAG

Vous devez ensuite effectuer les réglages au niveau de chaque rayon. En effet, en fonction de la catégorie choisie des champs seront requis.
Selon les champs des valeurs sont proposées.

Exemple avec le champ Garantie constructeur :
RDC Autotag 1

Vous pouvez renseigner directement la valeur (au niveau de l'ensemble du rayon ou au niveau du produit) ou mettre un champ de votre flux.

E. LIVRAISON

L'onglet Livraison va vous permettre d'ajouter des méthodes de livraison supplémentaires, en plus de celle de votre flux.
En effet, par défaut, nous créons une livraison Standard avec les informations frais de port et délai de livraison de votre flux.

Si vous le souhaitez, vous pouvez créer plusieurs méthodes de livraison. L'ajout d'une méthode va créer un champ que vous pourrez réutiliser dans les règles Chercher/Remplacer.
Les valeurs dans les champs "Délai de livraison" et "Frais de port" doivent être des valeurs numériques.

F. PARAMETRES

C'est sur cet onglet que vous pourrez modifier les identifiants de connexion si ces informations changent.
Des paramétrages pourront également être effectués :
- acceptation automatique des nouvelles commandes (recommandé)
- envoi des nouveaux produits
- récupération des adresses emails des clients

G. MAPPING

L'onglet Mapping va vous permettre d'associer les champs de votre flux (ou un champ statique) aux champs Rue Du Commerce.
La plupart des champs sont remplis automatiquement.

H. NON ENVOYÉS

Cet onglet va vous permettre de voir les raisons pour lesquelles des produits ne sont pas envoyés (attribut manquant, hors stock, règle de retrait automatique,...). Ainsi, vous pourrez corriger les erreurs ou ajuster des règles afin que les produits souhaités soient sur RDC.

Vous pouvez voir le flux envoyé à Rue Du Commerce dans l'onglet Gestion.

Last Updated: Dec 02, 2016 10:41AM CET