Tutoriel paramétrage des comparateurs

Comment publier vos produits sur les comparateurs ? Voici les étapes à suivre pour effectuer les différents paramétrages.

La première étape est de vous rendre sur Shopping Flux, dans l'onglet Comparateurs > Ajouter un comparateur pour mettre en place le comparateur choisi.

A. CATÉGORISATION
B. MAPPING A. CATÉGORISATION

Chaque rayon de votre flux doit être catégorisé pour publier vos produits sur les comparateurs. La catégorisation automatique a associé vos rayons à une catégorie. Vous pouvez, si vous le souhaitez, utiliser la catégorisation manuelle. Celle-ci prend le dessus sur la catégorisation automatique.

Certains comparateurs pourront vous demander d'envoyer le fil d'ariane ou le nom de vos rayons pour faire la catégorisation. Cette modification s'effectue dans l'onglet Mapping.

B. MAPPING

L'onglet Mapping sert à sélectionner les champs à envoyer aux comparateurs. Certains champs sont pré-remplis. Vous devez vérifier que les associations sont correctes.
La colonne de droite permet d'avoir un aperçu de ce qui est envoyé pour un produit.
Pour chaque champ d'un comparateur, vous pouvez associer un champ de votre flux, ou un champ créé sur Shopping Flux, ou lui attribuer une valeur fixe en utilisant "Champ statique".

C. PARAMETRES

L'onglet Paramètres va vous permettre de faire des choix sur les produits à envoyer : envoi des produits hors stock, des produits enfants, des nouveaux produits.
Si vous souhaitez utiliser la même sélection produits qu'une autre plateforme, vous pouvez sélectionner cette plateforme et cliquer sur "Dupliquer".

D. PRODUITS NON ENVOYÉS

Cet onglet montre les produits cochés et non envoyés. Vous pouvez identifier les raisons et les corriger si besoin. Vous pouvez retrouver les produits retirés par les règles de retrait automatique et les produits hors stock par exemple.

E. RAPPORTS

L'onglet Rapports vous permet de voir l'évolution des produits cochés / produits envoyés. Vous pouvez également voir les dernières récupérations des comparateurs. Celles-ci ont lieu au moins une fois par jour.

F. CPC

L'onglet CPC va vous permettre de mettre le coût par clic de vos produits (pour l'ensemble de vos produits ou par rayon) afin que les statistiques soient calculées avec le prix réel du CPC.

G. ENVOI DES PRODUITS

Quand tous les paramétrages sont effectués, vous pouvez cocher, dans l'onglet Gestion, les produits à envoyer. Les règles de retrait automatique s'appliquent à l'envoi. C'est pour cette raison que des produits cochés peuvent ne pas être envoyés.
Une fois votre sélection de produits effectuée, vous pouvez cliquer sur "Exporter les produits sélectionnés" ou attendre la mise à jour automatique.
Vous pouvez récupérer le flux à envoyer aux comparateurs dans le rectangle vert de l'onglet Gestion. C'est l'URL de ce flux qu'il faudra transmettre aux comparateurs.
Certains comparateurs demanderont l'URL du flux à la création de votre compte sur leur plateforme. Pour d'autres, il faudra d'abord s'inscrire sur la plateforme puis envoyer le flux quand le compte sera finalisé.

Vous avez une question à propos du paramétrage des comparateurs ? Vérifiez si cette question n'a pas déjà été posée en utilisant l'onglet recherche.
Last Updated: Jan 29, 2014 02:37PM CET