Tutoriel Fnac

Logo Fnac

Comment publier vos produits sur la Fnac ? Suivez les étapes ci-dessous...

A. LES ÉTAPES PRÉALABLES
B. CONNEXION A SHOPPING FLUX
C. CATÉGORISATION
D. AUTOTAG
E. PARAMÈTRES
F. NON ENVOYÉS

La publication des produits sur la Fnac nécessite la création préalable des produits avant d'envoyer les informations de stocks, prix,...
Il faudra donc suivre les étapes ci-dessous pour effectuer les différents paramétrages.
Ensuite, dans l'onglet Gestion, il faudra cocher les produits à expédier. Lors des prochaines mises à jour automatiques, nous allons expédier les produits cochés et récupérer les rapports Fnac. Nous ajouterons dans le fichier de création produits, tous ceux qui n'existent pas sur la Fnac. Vous pourrez récupérer ce fichier dans l'onglet Paramètres il faudra le transmettre à votre chargé de compte.

A. LES ÉTAPES PRÉALABLES

Dans un premier temps, vous devez contacter la Fnac afin d'ouvrir une boutique. Une fois les démarches administratives effectuées, vous obtiendrez un Shop ID qui vous servira à connecter la Fnac et Shopping Flux.

B. CONNEXION A SHOPPING FLUX

Saisissez votre Shop ID pour pouvoir commencer les paramétrages sur Shopping Flux.
Authentification Fnac

C. CATÉGORISATION

Chaque rayon de votre flux doit être catégorisé pour publier vos produits sur la Fnac. La catégorisation automatique a associé vos rayons à une catégorie. Vous pouvez, si vous le souhaitez, utiliser la catégorisation manuelle. Celle-ci prend le dessus sur la catégorisation automatique.

D. AUTOTAG

En fonction de la catégorie choisie, il sera possible d'ajouter des valeurs dans l'onglet Autotag. Certains champs pourront même être obligatoires.

Exemple : si vous choisissez la catégorie "Beauté bien-être > Rasoir électrique", vous devez renseigner les champs ean, sku part, méta-type article (en prenant dans la liste des valeurs autorisées), titre, description, marque, image principale. Nous remplissons la plupart de ces champs automatiquement avec les champs de votre flux. D'autres champs, comme coloris, garantie, poids,..., sont facultatifs.

Tous ces champs peuvent être renseignés avec une valeur fixe ou avec un champ de votre flux ou créé spécialement sur Shopping Flux.

E. PARAMÈTRES

Cet onglet va vous permettre d'effectuer différents choix de paramétrage sur le flux Fnac.

Vous allez pouvoir faire la duplication de la sélection de produits depuis une autre plateforme et ainsi avoir exactement la même sélection.
C'est également sur cet onglet que vous allez pouvoir choisir d'accepter automatiquement les commandes Fnac (recommandé).
Vous pourrez également, choisir ou non, de cocher par défaut les nouveaux produits.

C'est sur cet onglet également que vous retrouverez le flux de création de produit à envoyer à la Fnac quand les paramétrages seront faits et que nous aurons détecté.

F. NON ENVOYÉS

L'onglet Rapports va vous permettre de voir quels sont les produits non envoyés ou ceux en erreur sur la Fnac parmi les produits cochés.
Pour chaque erreur, nous vous indiquons le nombre de produits concernés ainsi que la référence du produit. Un message vous aide ensuite à résoudre le problème.

Exemple :
Exemple d'erreurs dans le rapport

Vous avez une question à propos du paramétrage Fnac ? Vérifiez si cette question n'a pas déjà été posée en utilisant l'onglet recherche.
Last Updated: May 23, 2014 02:20PM CEST